В каком порядке размещается информация на буклете с одним сложением?

Размер буклета с одним сгибом в сложенном виде 148*210 мм – это популярный формат страниц А5, который оптимален для размещения достаточно объемной информации.

Принцип сложения тоже очень простой – буклет раскрывается наподобие классической поздравительной открытки, имеет обложку и разворот с двумя страницами.

Схема буклета в один сгиб

Итак, разберем подробнее порядок размещения текста на страницах (полосах):

  1. Размещение информации начинается с правой страницы обложки. Здесь рекомендуется размещать короткие формулировки и лозунги о товаре или услуге, а также наглядную информацию – баннеры, фотографии, абстрактные изображения. Это лицо вашего буклета и ему нужно уделить особое внимание. Основная цель этой полосы – привлечь внимание и зацепить клиента.
  2. Затем переходим к наполнению внутреннего разворота. Здесь, слева направо, на второй и третьей странице буклета вы можете разместить подробную информацию о вашей услуге или товаре, а также дополнить её фотографиями и другими изображениями по вашему усмотрению.
  3. Переходим к размещению информации на последней четвертой странице, которая является задней частью вашего буклета. Здесь можно тезисно разместить основную информацию о вашем предложении, которая была описана ранее, указать конкурентные преимущества, а также разместить контакты.

💡 Уделите особое внимание первой и четвертой полосе вашего буклета. Это залог того, что ваш буклет будет прочитан. Обложка должна “цеплять глаз” и создавать интригу для того, чтобы потенциальному клиенту было интересно прочитать остальную информацию.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! 

Если вы самостоятельно создаете макет без помощи нашего онлайн-редактора – просим вас учесть эту информацию:

  • При создании макета важно размещать информацию с учетом полей под обрезку – прибавьте по 2мм с каждой стороны листа. Таким образом, размер макета должен быть 301мм*214мм. 
  • Значимый контент должен размещаться на расстоянии минимум 2мм от края и линии сгиба. 

Подробнее о линиях реза и безопасных отступах читайте в нашей статье. Если вы проигнорируете эту информацию – есть риск получить изделия, которые будут обрезаны не верно.